Media Pembelajaran Mari Menghafal Do’a Harian Menggunakan Augmented Reality di PAUD Delima Kebon Jahe - Maisaroh, Siti; Sirumapea, Agustinus; Nur Islam, Galang Trifadli (STMIK Bina Sarana Global, 2021)
Do’a merupakan rangkaian ibadah yang sangat berkaitan dengan kesempuranan iman dan islam seseorang. Belajar dan menghafal do’a-do’a harian dengan membaca berulang-ulang sering membuat jenuh peserta didik. Penelitian ini akan membahas tentang media pembelajaran do’a harian pada perangkat mobile berbasis Android dengan menggunakan augmented reality yang bertujuan untuk memudahkan anak usia dini dalam belajar dan menghafal do’a harian. Metode yang digunakan untuk membangun sebuah aplikasi ini adalah metode pengembangan perangkat lunak model prototype. Pengumpulan data menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif dengan cara melakukan observasi, wawancara, studi pustaka dan kuesioner. Berdasarkan hasil pengujian, aplikasi pembelajaran ini menjadi salah satu kategori media pembelajaran yang efektif dan menarik untuk pembelajaran serta mengasah kemampuan menghafal do’a harian pada anak usia dini.