Sistem Informasi Proses Pengambilan Sertifikat Pelaut pada BP2IP Tangerang - Triono, Triono; Hakim, Zainul; Nursyi, Muhamad (STMIK Bina Sarana Global, 2019)
Dalam proses pengambilan sertifikat pelaut, BP2IP mengalami masalah kurang akuratnya dalam pengambilan sertifikat pelaut dalam pengarsipan data. Tujuan dari penulisan penelitian ini adalah membuat suatu program berbasis komputer khususnya untuk pengambilan sertifikat pelaut, dengan menggunakan bahasa program Asp.net dan SQL Server 2014 dalam pengolahan data pengambilan sertifikat pelautÂ pada BP2IP. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini Adalah waterfall meliputi analisa dengan mengunakan Use case, activity Diagram, Squence Diagram, ClassDiagram dan pengkodean dengan mengunakan bahasa program Asp.net dan SQL Server 2014, serta melakukan pengujian terhadap aplikasi. Hasil analisis dan perancangan aplikasi sistem ini diharapkan mampu memberi kemudahan dalam proses pengambilan sertifikat pelaut dengan mudah, cepat dan akurat sehinga dapat mempermudah dalam pendataan sertifikat pelaut yang sudah di ambil