Aplikasi Perhitungan Poin Nasabah di Bank Sinarmas - Utomo, Prawido; Ardiansah, Deni (STMIK Bina Sarana Global, 2013)
Melihat perkembangan teknologi Â saat ini keberadaan komputer sangat diperlukan dalam mempengaruhi sektor usaha. Komputer merupakan alat untuk membantu proses suatu pekerjaan sehingga dapat membantu suatu pekerjaan menjadi lebih mudah. PT. Bank Sinarmas sebagai salah satu perusahaan yang bergerak dibidang perbankan turut pula merasakan dampak dari kemajuan teknologi. Namun kurangnya sistem pendukung yang menjadi faktor kelemahan dan kekurangan di perusahaan tersebut. Pemberian informasi mengenai jumlah point nasabah. Sehingga para nasabah tidak mengetahui berapa jumlah point mereka setelah melakukan transaksi menggunakan kartu atm lion ticket. Dengan adanya penelitian ini penulis ingin memberikan solusi dengan menggunakan sistem baru dengan menggunakan sistem database yang komputerisasi dengan mengunakan aplikasi Visual Basic dan menggunakan metode UML (Unifield Modeling Language).