Pengembangan Aplikasi Tuntunan Salat Menggunakan Augmented Reality Berbasis Android - Ramdhan, Syaipul; Siregar, Shanti Ria Serepia; Itarini, Dewi (STMIK Bina Sarana Global, 2020)
Abstrakâ€” Salat merupakan ibadah umat islam kepada Tuhan yang Maha Esa dan rukun islam yang kedua. Di dalam Islam salat memiliki kedudukan yang tinggi. Salat adalah tiang agama para umat islam. Salat merupakan media komunikasi antar manusia dengan Allah SWT,Â Sering kali sebagian umat Islam melupakan kewajibannya di antaranya yaitu salat, atau terkadang mengetahui tentang kewajiban tapi tidak mengerti terhadap apa yang dilakukan, pendidikan mengenai salat pada umumnya diajarkan melalui metode yang konvesional misalnya di sekolah dibimbing oleh guru dan di rumah dibimbing oleh orang tua. Penggunaan smartphone pada saat ini sudah sering digunakan untuk melakukan kegiatan dalam kehidupan sehari-hari yaitu kegiatan tuntunan gerakan salat.