Perancangan Sistem Pendukung Keputusan Pemberhentian Karyawan Harian Lepas (Studi Kasus di CV Mitra Abadi Jaya Tangerang) - Siregar, Shanti Ria Serepia; Prabowati, Diana Putri (STMIK Bina Sarana Global, 2015)
CV Mitra Abadi Jaya Tangerang merupakan perusahaan yang bergerak dibidang packaging yang bekerjasama dengan PT DAJK. Kerja sama tersebut meliputi merangkai dan lem, atau dengan kata lain sebagai assembling. Saat ini CV Mitra Abadi Jaya Tangerang belum memiliki kriteria serta pembobotan yang sesuai untuk proses pemberhentian karyawan harian lepas/pemutusan hubungan kerja sehingga akan menyulitkan pihak CV Mitra Abadi Jaya Tangerang untuk memberikan keputusan mengenai karyawan yang pantas diberhentikan kerja dan mana karyawan yang pantas untuk tetap bekerja. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode perhitungan SAW (Simple Additive Weighting). Metode rancangan yang digunakan adalah UML (Unified Modelling Language) yang menggambarkan rancangan sistem. Sehingga Proses pengambilan keputusan dalam menentukan pemberhentian karyawan menjadi lebih mudah, cepat dan akurat.