Sistem Informasi Administrasi Pelanggan Berbasis Web (Studi Kasus di PT. Profilia Indotech) - Heryanto, Agus; Dedi, Dedi; Anjani, Nur (STMIK Bina Sarana Global, 2015)
Pada dasarnya, keseluruhan kegiatan organisasi memerlukan informasi untuk mendukung proses kerja perusahaan untuk menghasilkan administrasi. Salah satu sumber informasi yang dapat mendukung proses kerja administrasi adalah catatan pelanggan. Pada saat ini, administrasi pengiriman informasi pelanggan di PT. Profilia Indotech masih dilakukan secara manual, admin marketing harus menelepon pelanggan dan sebaliknya untuk menentukan tingkat pelanggan satification untuk produk dan pelanggan masalah dibeli (keluhan). Ini sangat tidak efektif. Untuk mengatasi masalah ini, perlu untuk merancang sistem baru berbasis web. Dengan cara ini perusahaan menyediakan layanan terbaik kepada pelanggan. Metode pengumpulan data menggunakan metode wawancara, observasi dan studi pustaka. Metode desain menggunakan Object Oriented Analis dan desain (OOAD) menggunakan UML (UML). Software akan dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman Hypertext Preprocessor (PHP) dan database MySQL. Dengan membuat sistem ini menghasilkan informasi perpajakan yang baik pelanggan administrasi sistem dapat dilakukan dengan cepat, sehingga dapat meningkatkan pelayanan, transaksi, dan keluhan.