Sistem Informasi Persediaan Barang Berbasis Web Pada CV Telaga Berkat - Hakim, Zainul; Sakuroh, Lilis; Awaludin, Soni (STMIK Bina Sarana Global, 2019)
CV Telaga Berkat merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa dan perbengkelan seperti Bubut, Milling, Rekondisi dan Las (Welding) konstruksi Pengerjaannya meliputi: Mechanical Engineering, Electrical Engineering, Pembuatan Spare Part, Precision Part, Konstruksi Besi, Jasa Teknik, Pengerjaan Stamping, Networking dan Perdagangan umum. Sistem informasi persediaan barang yang berjalan saat ini masih terdapat kekurangan diantaranya proses permintaan barang yang dilakukan oleh teknisi saat ini masih dengan cara manual dimana prosesnya menggunakan form sederhana sehingga petugas memerlukan waktu dalam proses pencatatannya, proses pengecekan persediaan barang masih dilakukan secara manual oleh admin gudang yaitu dengan harus mengecek satu persatu sehingga membutuhkan waktu yang lama, proses perhitungan pada pembelian dan pembayaran yang dilakukan oleh petugas hanya menggunakan kalkulator yang didasarkan dari kertas kwitansi yang mereka dapat dari supplier, admin gudang masih sering melupakan akan barang yang habis sebelum order ulang, sehingga teknisi yang membutuhkan barang tersebut harus menunggu orderan datang, tidak adanya sistem yang dapat mencetak langsung semua laporan yang terkait secara perperiode (1 bulan). Berdasarkan permasalahan yang ada maka dibutuhkan sistem persediaan barang berbasis web dengan beberapa user dengan memiliki hak akses yang berbeda-beda. yang nantinya sistem ini dapat membantu admin dalam mengelola data persediaan barang pada CV Telaga Berkat. Sistem ini akan dibuat dengan menggunakan bahasa pemograman PHP dan basis datanya Mysql. Metode analisis yang digunakan menggunakan Object Oriented Analyse (OOA), metode pengembangan sistem menggunakan System Development Life Cycle (SDLC) yaitu dengan model Waterfall, metode pengujian sistem menggunakan Blackbox System.