Sistem Informasi Pencatatan Pemeriksaan Kendaraan Berbasis Web Pada PT. Astra International Tbk Daihatsu - Amri, Mila; Sidik, Achmad; Darwis, Andri (STMIK Bina Sarana Global, 2020)
Pencatatan pemeriksaan kendaraan adalah suatu rangkaian kegiatan yang sangat kompleks,dan memiliki pengaruh terhadap revenue juga unit entry bengkel. Untuk memaksimalkan hal tersebut, maka perlu adanya sistem yang mendukung berjalannya kegiatan tersebut. Seiring dengan meningkatnya jumlah unit entry service di bengkel Astra Daihatsu cabang Pondok Cabe pembuatan laporan pemeriksaan kendaraan menemui beberapa kendala dari mulai proses pembuatannya yang masih dilakukan secara manual yaitu dengan cara mengisi sebuah form sehingga pembuatan laporan memakan waktu sekitar 5-10 menit. Dan terkadang ada beberapa form yang hilang atau tercecer. Hal ini seharusnya tidak terjadi mengingat form tersebut berpotensi untuk menghasilkan revenue untuk bengkel. Dengan menggunakan metode OOAD (Object Oriented Analysis Diagrams),bahasa pemrograman PHP dan menggunakanÂ database MySQL yang dikembangkan dengan UML (Unified Modelling Language) juga berbasis web, memungkinkan pembuatan laporan pemeriksaan kendaraan menjadi lebih mudah dan histori kerusakaan pada kendaraan dapat mudah diakses, sehingga pemilik kendaraan menjadi lebih mudah untuk mengetahui kondisi kendaraannya. Sistem Informasi Pencatatan Pemeriksaan Kendaraan Berbasis Web membuat pemilik kendaraan merasa puas karena kondisi kendaraan mereka diperhatikan oleh pihak bengkel secara detail. Pencatatan pemeriksaan kendaraan menjamin bahwa kendaraan telah diperiksa secara keseluruhan, tidak hanya mengacu pada Perintah Kerja Bengkel (PKB).