Rancangan Aplikasi Pembelajaran Interaktif Shalat Jenazah Berbasis 2D Animasi - Hanafri, Muhammad Iqbal; Prabandari, Silvia Krisnadewi; Sholihin, Mohamad Farhannus (STMIK Bina Sarana Global, 2016)
Pembelajaran shalat jenazah adalah suatu pembelajaran tentang tatacara shalat jenazah, pembelajaran ini sangat jarang diminati oleh anak-anak, remaja, bahkan dewasa sekalipun, shalat jenazah di pelajari saat duduk di sekolah dan pondok pesantren, itu pun dipelajari pada saat pembahasan shalat jenazah saja, maka dari itu penulis berusaha membuat aplikasi pembelajaran shalat jenazah berbasis multimedia interaktif dengan menggunakan 2D Adobe Flash CS6, dengan metode yang berbeda dengan pembelajaran yang lain, yang identik pembelajaran dengan membaca. maka disini, pengguna hanya perlu menyentuh layar handphone, memperhatikan gerak dan mendengarkan bacaan yang dilakukan oleh karakter 2D yang dibuat oleh penulis, dengan metode ini penulis berharap bisa menarik minat pengguna untuk mempelajari ilmu tentang shalat jenazah. Dalam pembuatan aplikasi ini sendiri tidak semudah yang dipikirkan, pembuatan aplikasi ini sangat banyak memakan waktu, karena dalam pembuatan karakter animasi, ilustrasi obyek pendukung didalam aplikasi pengisian suara dan text sangat membutuhkan waktu agar dapat menghasilkan aplikasi yang dapat berjalan secara sempurna, sehingga aplikasi pembelajaran yang berbasis multimedia ini dapat membantu dan menambah pengetahuan ilmu agama, khususnya shalat jenazah dan dapat menjadikan pengguna untuk lebih kreatif dan inovatif dalam belajar dan mengajar. Hasil akhir pembuatan aplikasi ini berupa. Aplikasi ini juga dapat disebarluaskan ke masyarakat luas, sehingga dapat mempermudah untuk mempelajari ilmu tentang shalat jenazah ini.