Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Kulit Berbasis Web dengan Metode Forward Chaining - Julianti, Muhammad Ramaddan; Budiman, Agus; Pramanova, Intan Ardinda (STMIK Bina Sarana Global, 2018)
Tujuan dari penulisan ini adalah untuk menciptakan sistem pakar untuk mendiagnosis penyakit kulit guna membantu masyarakat di bidang kesehatan khususnya pada penyakit kulit. Perkembangan teknologi saat ini membutuhkan pengembangan teknologi di segala bidang, terutama di bidang kesehatan karena kesehatan sangat penting bagi setiap manusia. Pemanfaatan teknologi di bidang kesehatan sangat diperlukan terutama dalam membantu tugas seorang ahli kulit. Rancangan sistem penyakit kulit pakar diharapkan bisa membantu hasilnya memberikan fasilitas yang mudah dan cepat, terutama dalam hal konsultasi kesehatan dan penyampaian informasi tentang penyakit kulit kepada masyarakat untuk mengatasi penyakit kulit. Kesimpulan yang didapat yaitu dengan sistem pakar ini diharapkan dapat membantu orang mengetahui tentang penyakit kulit wajah dan cara mengatasinya.