Sistem Informasi Start Up Digital Dosenku Berbasis E-Commerce Di PT Penukal Integritas Indonesia - Yuliana, Khozin; Arnita, Fitria (STMIK Bina Sarana Global, 2019)
Pengembangan sistem informasi pemesanan pengajar dan transaksi pembayaran training pada PT Penukal Integritas Indonesia yang pusatnya terdapat di Tangerang merupakan penyedia layanan pendidikan semua pelajaran, yang telah berdiri sejak tahun 2002. PT Penukal Integritas Indonesia selalu sukses dalam mencetak lulusan sangat baik karena PT Penukal Integritas Indonesia memiliki metode belajar yang berfokus pada skill. Perkembangan dan penggunaan teknologi komputer saat ini bukan hal yang asing bagi PT Penukal Integritas Indonesia. Metode penelitian ini dilakukan dengan observasi dan menganalisis sistem pemesanan pengajar dan transaksi pembayaran. Pemesanan pengajar dan transaksi pembayaran pada PT. Penukal Integritas Indonesia belum tersistem, Pemesanan pengajar mempunyai banyak menu-menu yang tidak perlu membuat sulitnya untuk melakukan pemesanan dan transaksi pembayaran memerlukan waktu yang lama. Sehingga dengan masalah ini peneliti berinisiatif melakukan analisis pengembangan sistem pemesanan pengajar dan transaksi pembayaran. Pada analisis ini menggunakan tahapan-tahapan pengerjaan mulai dari analisis, observasi, studi pustaka dan pendekatan berorientasi objek yaitu UML (Unified Modeling Language). Hasil yang dicapai adalah sebuah sistem informasi Dosenku yang dapat memesan pengajar dengan satu menu khusus dan transaksi pembayaran menggunakan metode virtual account.