Aplikasi Augmented Reality Katalog Baju Menggunakan Smartphone Android - Sirumapea, Agustinus; Ramdhan, Syaipul; Masitoh, Dewi (STMIK Bina Sarana Global, 2017)
Berpenampilan menarik sudah menjadi suatu kebutuhan tersendiriÂ bagi masyarakat khususnya para remaja. Salah satu cara untuk berpenampilan menarik adalah dengan mengenakan baju yang mengikuti trend fashion terkini. Berkembang pesatnya trend busana muslim di Indonesia membuat daya beli masyarakat terhadap kebutuhan primer ini meningkat, ini terbukti dengan semakin banyaknya muncul outlet dan distro yang menjual berbagai jenis pakaian. Seiring dengan perkembangan fashion pakaian ini maka persaingan untuk memperoleh pelanggan dan keuntungan juga semakin meningkat. Maka, untuk membuat aplikasi ARbaju untuk membantu dalam mempromosikan baju yang akan dijual dengan memanfaatkan konsep Augmented Reality yang menggunakan marker. Marker yang dibuat berfungsi untuk memanggil model 3D baju agar muncul dilayar smartphone android dengan menggunakan library vuforia SDK. Untuk melakukan studi pustaka, maka kami membuat sebuah media pemasaran baru dengan menggunakan aplikasi mobile Augmented Reality (AR).