Aplikasi Media Pembelajaran dan Pengenalan Organ Tubuh Manusia Berbasis Multimedia - Utomo, Prawido; Krisnadewi, Silvia; Rahmad, Rahmad (STMIK Bina Sarana Global, 2016)
Proses pembelajaran adalah satu rangkaian kegiatan yang sangat kompleks, tidak hanya bertujuan untuk mentransfer pengetahuan kepada siswa, akan tetapi salah satunya adalah membuat siswa bermotivasi, senang dan tertarik terhadap pelajaran tersebut, sehingga proses pembelajaran berjalan sesuai harapan dalam dunia pendidikan terutama pendidikan anak Sekolah Dasar (SD), pelajar dan mahasiswa. Oleh karena itu penulis membuat aplikasi media pembelajaran untuk membantu anak-anak dalam mempelajari Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) khususnya dalam pengenalan organ tubuh manusia berbasis multimedia dengan menggunakan software adobe flash CS3 yang bertujuan untuk menarik siswa dalam belajar organ tubuh manusia.Â Proses pembuatan aplikasi media pembelajaran dengan menggunakan metode observasi, wawancara, analisis, kepustakaan dan mendapatkan banyak referensi. Aplikasi media pembelajaran dan pengenlan organ tubuh manusia berbasis multimedia yang berjalan pada komputer atau laptop, dapat membantu siswa dalam proses belajar baik di lingkungan sekolah maupun diluar lingkungan sekolah.