Perancangan Sistem Informasi Perencanaan dan Monitoring Jadwal Produksi Alas Sepatu pada PT Victory Chingluh Indonesia - Hakim, Zainul; Dzulhaq, Muhammad Iqbal; Utami, Redita (STMIK Bina Sarana Global, 2018)
Perencanaan yang sistematis dan matang dari suatu aktifitas adalah merupakan suatu karakteristik dasar dari industri modern. PT Victory Chingluh Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri manufaktur yang memproduksi sepatu olahraga dengan merkmerk global ternama. PT Victory Chingluh Indonesia seringkali menghadapi permasalahan pada pengolahan data pra dan pasca produksi NOS (schedule planning) yaitu proses pencatatan yang dilakukan oleh bagian produksi masih menggunakan kertas dan tidak bisa melakukan penginputan hasil laporan produksi dihari yang sama karena laporan hasil produksi dicatat di form hasil produksi menggunakan kertas sehingga membutuhkan waktu yang lama dalam mengolah data dan penyimpanan data-datanya masih kurang aman dan kurang tertata dengan baik. Untuk menyelesaikan permasalahan ini maka PT Victory Chingluh Indonesia perlu menggunakan sistem baru yang terkomputerisasi. Penelitian ini penulis menggunakan metode SDLC waterfall dengan pendekatan analisa dan pengembangan berorientasi objek untuk menganalisa sistem yang berjalan, dilanjutkan dengan pembuatan UML untuk desain sistem, aplikasi menggunakan bahasa pemograman PHP, MySQL untuk membuat database, dan macromedia dreamweaver untuk desain illustrator. Hasil akhir yang dicapai dari penulisan ini yaitu terbentuknya suatu sistem yang terkomputerisasi dengan baik serta hasil rancangan yang diusulkan dalam pengembangan perangkat lunak pengolah NOS (schedule planning) dan jadwal kerja produksi yang dapat meningkatkan kinerja operasional dan mengatasi permasalahan yang ada pada sistem pengolah NOS (schedule planning) serta jadwal kerja produksi pada PT Victory Chingluh Indonesia.