Implementasi Dashboard Informasi Sistem Sebagai Model Alat Ukur Tingkat Penjualan PT. Sumber Sekar Sejahtera - Alfeno, Sandro; Sutrisno, Sutrisno; Soleman, Muhammad Dede (STMIK Bina Sarana Global, 2020)
Abstrak – Saat ini komputer tidak hanya digunakan sebagai alat pemrosesan data tetapi juga digunakan sebagai sarana pengolahan tampilan agar tampilan menjadi menarik dan lebih baik. Sistem pada aplikasi yang berjalan pada PT Sumber Sekar Sejahtera hanya menampilkan angka dan huruf saja tanpa disertai gambar yang mendukung sehingga kurang menarik. Tujuan penelitian ini untuk membuat sebuah Dashboard pada tampilan laporan akhir menjadi sebuah Chart sehingga dapat mempermudah dan mempercepeat pengambilan keputusan dalam aksi yang perlu dilakukan. Dalam hal ini penulis menggunakan library pada Highcharts untuk menampilkan data dalam bentuk laporan gambar sehingga tampilan lebih menarik dan data yang terlihat dapat terlihat naik turunnya perkembangan data yang masuk pada sistem. dengan adanya penambahan library Highchart diharapkan pada sistem yang telah dibuat dapat menjadi lebih baik dari segi tampilan dan lebih informatif, sehingga siapa saja yang ingin melihat data pada sistem akan lebih tertarik untuk membuat laporan tersebut dengan cepat dan dengan akurasi data yang tepat.Kata Kunci- Dashboard, Highchart, Sistem Penjualan.