Pemikiran Nurcholish Madjid Tentang Dakwah Inklusif - Ade Sep Tiyan (STAI Hubbulwathan Duri, 2017)
Wacana Islam inklusif sangat melekat dengan Tesosok Nurcholish Madjid. Karya-karyanya cukup konsisten dalam menyuarakan gagasan Islam sebagai agama terbuka. Artikel ini membahas secara khusus konstruksi dakwah inklusif Nurcholish Madjid dan signifikansinya dalam konteks keberagamaan. Tulisan ini berargumen bahwa dakwah inklusif perlu digerakkan oleh bangsa Indonesia agar kerukunan antarwarga dan antarumat beragama dapat tercipta dengan baik.