Komunikasi Intrapersonal Orang Tua Dalam Pembinaan Akhlak Anak - hary anto (STAI Hubbulwathan Duri, 2017)
Dalam proses pembentukan akhlak bagi anak-anak, orang tua hendakya selalu membuka kran komunikasi yang sehat bagi anak. Pendidikan yang menyenangkan bagi anak di rumah akan melahirkan komunikasi yang terbuka bagi orang tua dan anak. Anak akan merasa aman, terlindungi, mendapatkan kasih sayang, cinta, penyang, sopan dan santun manakala orang tua membesarkan anak dalam lingkungan keluarga yang penuh dengan kelemahlembutan dan kasih sayang. Sekolah merupakan salah satu institusi yang menindaklanjuti proses komunikasi orang tua dan anak dalam keluarga