Peran Manajemen Masjid Dalam Pembinaan Keagamaan Remaja di Tasik Serai Kecamatan Tualang Mandau. - Muhammad Kamis Harahap (STAI Hubbulwathan Duri, 2020)
Masjid merupakan pusat kegiatan kaum muslimin, perkembangan masjid pada masa sekarang ini yang begitu pesat itu dapat dilihat di kota-kota sampai ke pelosok-pelosok desa. Peningkatan kualitas umat Islam melalui masjid dilakukan dalam rangka meningkatkan keimanan, keilmuan dan amal shaleh. Mempertimbangkan pentingnya hal tersebut maka diperlukan sebuah pelatihan Leadership dan organisasi bagi Remaja Masjid sehingga nantinya para remaja mempunyai sikap yang sigap, tegas dan bertanggung jawab dalam menyelesaikan masalah-masalah yang ada di lingkungan Masjid.