Penerapan Reward dan Punishment Pada Majlis Taklim Masjid AL-Muhajirin RT 03 RW 07 Kelurahan Babussalam Duri - Nova Yanti (STAI Hubbulwathan Duri, 2019)
Penelitian ini dilakukan karena dilatar belakangi oleh kepedulian penulis terhadap keberlangsungan lembaga Majelis Ta’lim yang dewasa ini pada umumnya kegiatan di dalamnya banyak yang belum sesuai dengan aturan yang ada bahkan sifatnya monoton. Majelis Ta’lim Masjid Al-Muhajirin yang penulis jadikan tempat penelitian, menerapkan reward dan punishment untuk meningkatkan keaktifan bagi Jama’ahnya khususnya terhadap kehadiran dan keikut sertaan dalam semua kegiatan yang ada di Majelis Ta’lim tersebut dan dari penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa adanya peningkatan keaktifan Jama’ah setelah penerapan reward dan punishment dari 42% menjadi 69% , penelitian dilakukan kurang lebih selama tiga bulan dengan jumlah sampel 33 orang.