Pengelolahan Lembaga Amal dan Rumah Muallaf Kota Padang - refika masta nora (STAI Hubbulwathan Duri, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tentang pengelolahan lembaga amal dan rumah muallaf kota Padang. Jenis penelitian yang penulis lakukan adalah menggunakan metode penelitian kualitatif. Penelitian kualitatif adalah penelitian yang menggunakan latar ilmiah,dengan maksud menafsirkan fenomena yang terjadi dan dilakukan dengan jalan melibatkan berbagai metode yang ada Pengelompokkan kerja pada Lembaga Amal dan Dakwah Rumah Muallaf Indonesia Kota Padang sudah sesuai dengan visi dan misi serta keahlian pengurusLembaga Amal dan Dakwah Rumah Muallaf Indonesia Kota Padang. Pengelompokkan kerja yang ada di lembaga yaitu terutama adanya ketua, sekretaris dan bendahara selain itu bagian memberikan bantuan, membuat buku Bulletin Muallaf, berdialog, mencegah pemurtadan, sosialisasi kristologi dan memberi solusi kepada yang murtad dengan dua cara yaitu meruqiyah dan diberi jalan hukum.