Pentingnya Kredibelitas Da'i Dalam Menyampaikan Dakwah - Melisa Fitri Merizal (STAI Hubbulwathan Duri, 2018)
Sebagai makhluk sosial, setiap individu akan senantiasa berinteraksi denganindividu lainnya. Dakwah merupakan salah satu bentuk kegiatan interaksi sosial. Untuk itu diperlukan kemampuan memahami, merespon, mengenal orang lain dan menyampaikan pesan dan maksud yang diinginkan. Interpersonal skill merupakan keterampilan dasar yang harus dimiliki individu agar interaksi dapat berjalan lancar, termasuk dalam pelaksanaan dakwah. Keterampilan interpersonal membantu da’i dalam memahami dan menghargai orang lain, yang pada akhirnya dapat membawa kesuksesan dalam pelaksanaan dakwah persuasif. Tulisan ini secara khusus mengupas tentang pentingnya interpersonal skill bagi seorang da’i dalam pelaksanaan dakwah persuasif.