Pembinaan Keluarga Sakinah Melalui Majelis Taklim di Kota Padangsidimpuan - Mariatul Fitri (STAI Hubbulwathan Duri, 2020)
Majelis taklim termasuk organisasi pendidikan luar sekolah atau lembaga pendidikan Islam yang bersifat nonformal. Bila dilihat dari tujuannya, majelis taklim termasuk lembaga atau sarana dakwah Islamiah yang secara self standing (kedudukan sendiri) dan self disciplined (disiplin diri) dapat mengatur dan melaksanakan kegiatan-kegiatan dalam bentuk pembinaan, pendidikan, pengarahan dan bimbingan. majelis taklim di Kota Padangsidimpuan memiliki fungsi dan peran penting dalam membina keluarga sakinah, yaitu keluarga yang tenang, damai, bahagia, dan diridhai Allah.