Pengaruh Biaya Promosi Terhadap Peningkatan Volume Penjualan Produk Wika Aircon Weater Heater (AWH) Pada PT. Surya Puzulindo Makassar - Karta Negara Salam (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh biaya promosi terhadap peningkatan volume penjualan produk Wika Aircon Weater Heater (AWH) pada PT Surya Puzulindo Makassar. Adapun variabel bebas dalam penelitian ini adalah biaya Promosi dan variabel terikat adalah Volume Penjualan.Merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode analisis deskriptif dan analisis regresi sederhana. Jenis data terdiri dari data kualitatif dan data kuantitatif, dimana metode pengumpulan data terdiri dari observasi, wawancara, dan dokumentasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa biaya promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan volume penjualan produk Wika Aircon Weater Heater (AWH) pada PT Surya Puzulindo Makassar.Dari penelitian ini terbukti bahwa dengan memperhatikan biaya promosi yang ditawarkan dan dibarengi dengan kualitas produk dan pelayanan yang baik maka dapat meningkatkan minat pelanggan terhadap produk yang dipasarkan. Besarnya kontribusi dari biaya promosi terhadap peningkatan volume penjualan produk Wika Aircon Weater Heater (AWH) adalah 99,4%.