Perkembangan Keterampilan Wirausaha Perempuan Berbasis Teknologi Komputer Dalam Peningkatan Pemasaran Produk Industri Rumah Tangga Pedesaan Di Kecamatan Kulo Kabupaten Sidrap - Muh Yasin Noor W.K; Nurhaedar Nur (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2020)
Wirausaha Perempuan sebagai pelaku industri rumahan Di Kecamatan Kulo belum memanfaatkan sosial media dalam mempromosikan dan memasarkan produknya, yang mana .pemasaran yang dilakukan belum tersistem dengan baik sehingga penjualan masih rendah, jiwa kewirausahaan masih rendah karena varian rasa dan model produk belum ada perkembangan. Maksud dan tujuan yang, yaitu untuk Meningkatkan keterampilan Para wirausaha perempuan Dalam mendesain kemasan produk model desain grafis komputer dapatMeningkatkan nilai jual produk dan daya beli konsumen, Menggunakan situs website dalam mempromosikan dan memasarkan produk dapat meningkatkan jangkauan dan jumlahpemasaranbaik secara kualitas maupun kuantitas produk Industri Rumah Tangga,Dapat berperan penting Sebagai penggerak ekonomi pedesaan di kacamatan Sidenreng Rappang Metode yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan (reseach and Development) dengan model eksprimen , mempromosikan dan memasarkan produk Industri Rumah Tanggamenggunakan website, penyuluhan pengoprasian aplikasi web dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan ibu rumah tangga dalam berwira usaha dengan Perkembangan tersebut Wirausaha Perempuan berperan penting sebagai penggerak ekonomi pedesaan di kacamatan Kulo Sidenreng Rappang. Hasil dari penelitian ini yaitu Meningkatkan nilai jual produk melalui inovasi desain kemasan yang lebih menarik dan hieginis menggunakan desain grafis komputer, Dapat memudahkan Para wirausaha mempromosikan dan memasarkan serta meningkatkan pemasaran produk industri rumah tangga baik secara kualitas maupun kuantitas dengan menggunakan aplikasi website, di kacamatan Kulo Sidenreng Rappang