Pengaruh Metode Belajar Terhadap Mahasiswa STIE Tri Dharma Nusantara Makassar - Ronnie Ahmad Assirie; Andi Abdul Razak Ishak (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2020)
Penelitian ini menganalisis apakah ada pengaruh metode belajar terhadap kelas eksperimen yang diperbandingkan dengan kelas kontrol pada mahasiswa/wi STIE Tri Dharma Nusantara Makassar. Jenis data yang digunakan adalah data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah primer dan sekunder . Dari hasil penelitian diperoleh nilai t hitung (equal variance not assumed) adalah 2.581 . Pada signifikansi 0.05 : 2 = 0.025 (uji 2 sisi) dengan derajad kebebasan (df), n – 2 atau 90 – 2 = 88 , diperoleh t tabel sebesar 1.9867 . Perbandingannya, nilai t hitung > t tabel (2.581 > 1.9867) dan signifikansi < 0.05 (0.000 < 0.05), maka dengan demikian hipotesis disimpulkan bahwa ada perbedaan rata-rata perolehan nilai antara kelas M-S2A dan M-K2A.