Analisis Kinerja Keuangan Pada Bank Perkreditan Rakyat Hasamitra Cabang Makassar (Studi Kasus : Bank Perkreditan Rakyat Hasamitra) - Ira Parwaty Rany; Andi Nirwana Nur; Jayadi . (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi kesehatan keuangan bank dan untuk mengetahui perkembangan kesehatan keuangan bank pada Bank Perkreditan Hasamitra Cabang Makassar dari tahun 2014-2016. Subjek daiam penelitian ini adalah pimpinan Bank Perkreditan Rakyat Hasamitra Cabang Makassar. Objek penelitian adalah menganalisa laporan keuangan pada Bank Perkreditan Rakyat Hasamitra Cabang Makassar selama periode 2014- 2016. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan data yang digunakan adalah laporan keuangan. Teknik pengumpulan data adalah dokumentasi. Analisis yang digunakan adalah analisis CAMEL yang digunakan untuk menilai tingkat kesehatan keuangan bank berdasarkan permodalan, kualitas aktiva produktif (KAP), manajemen, rentabilitas, dan likuiditas.