ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN KAS PADA PT. MULIA INDUSTRINDO, Tbk. - JUMRIA JUMRIA; RAHMADANI RAHMADANI (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sumber dan penggunaan kas pada PT. Mulia Industrindo, Tbk. Periode 2018-2019 Penelitian ini menggunakan data kualitatif dan kuantitatif serta sumber data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis deskriptif. Berdasarkan hasil penelitian analisis sumber dan penggunaan kas dimana terjadi peningkatan kas sebesar Rp 81.286.299.000 sumber kas pada tahun 2019 sebesar Rp 788.957.896.000 sedangkan penggunaan kas pada tahun 2019 sebesar Rp 707.671.597.000 sumber kas terbesar di tahun 2019 berasal dari Liabilitas jangka panjang utang bank sebesar Rp175.459.256.000 sedangkan penggunaan kas terbesar di tahun 2019 berasal dari Aset keuangan lainnya sebesar Rp 140.611.874.000 sehingga dapat disimpulkan bahwa sumber kas lebih besar dari penggunaan kas