Analisis Tingkat Pengalaman Kerja dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Industri Kapal Indonesia (Persero) Makassar - Hendra Gunawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Tri Dharma Nusantara Makassar, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh pengalaman kerja terhdapa kinerja dan pengaruh dari fasilitas kerja terhadap kinerja karywan PT. Industri Kapal Indonesia (Persero) Makassar. Responden dalam penelitian ini adalah 173 orang, dengan penarikan sampel sebanyak 63 orang. Model analisis yang digunakan untuk mengetahui pengaruh antar variabel adalah model regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengalaman kerja bepengaruh postif dan signifikan terhadap kjnerja, sedangkan fasilitas kerja berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kinerja karywan PT. Industri Kapal Indonesia (Persero) Makassar. Hal ini membuktikan bahwa semakin banyak pengalaman kerja dan semakin memadainya fasilitas kerja yang dimiliki oleh karyawan maka kinerja karyawan juga akan semakin baik. Oleh karena itu, sangat diharapkan adanya kelengkapan sarana yang memadai dalam lingkungan kerja agar karyawan dapat menyelesaikan pekerjaannya dengan efektif dan efisien sehingga menghasilkan kinerja yang baik dan berkualitas