Kematian Menurut Louis Leahy - Wawaysadhya Agastya (IAKN Ambon, 2019)
Tulisan ini membahas mengenai â€œkematianâ€ menurut pemikiran Louis Leahy. Menjadi menarik karena ia adalah seorang teolog yang juga akademisi dengan banyak karya mengenai manusia dan filsafat manusia. Apabila selama ini â€œkematianâ€ pada umumnya dibahas dalam lingkup religius maupun ilmiah, Leahy membahas â€œkematianâ€ dalam perspektif filosofis. Diharapkan pembahasan mengenai pemikiran Leahy dalam tulisan ini dapat semakin memperkaya perenungan dan diskursus kefilsafatan terkait kematian. Dengan demikian, memahami â€œkematianâ€ bukan lagi hanya sekedar definisi yang dijumpai dalam berbagai literasi, tetapi lebih dari itu adalah memahami makna â€œkematianâ€ sebagai peristiwa yang akan dialami oleh setiap manusia.