Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja, dan Pelatihan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan - Ryani Dhyan Parashakti; Dewi Noviyanti (ITScience (Information Technology and Science), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, lingkungan kerja, dan pelatihan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan bagian Human Capital Management PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk. Sampel yang dipergunakan adalah semua populasi sebanyak 56 karyawan. Metode penarikan sampel menggunakan sampel jenuh dengan mengambil seluruh karyawan yang bekerja di Human Capital Management PT. Garuda Indonesia (Persero) Tbk. Metode pengumpulan data menggunakan metode survei, dengan instrumen penelitian adalah kuesioner. Metode analisis data menggunakan Partial Least Square. Penelitian ini membuktikan bahwa motivasi tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Pelatihan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan.