PERBEDAAN PENGARUH LATIHAN FOREHAND DRIVE MENGGUNAKAN FEEDING DENGAN LATIHAN FOREHAND DRIVE GROUNDSTROKE KE DINDING TERHADAP HASIL FOREHAND DRIVE - Meta Anggita Sianipar; Basyaruddin Daulay (Universitas Negeri Medan, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besar pengaruh antara Latihan forehand drive menggunakan feeding dengan Latihan forehand drive groundstroke ke dinding terhadap hasil forehand drive tenis lapangan atlet putri UKM USU Tennis Club. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah atlet putri UKM USU Tennis Club yang berjumlah 10 orang. Jumlah sampel yang digunakan berjumlah 8 orang. Sampel di ambil dari populasi dengan teknik purposive random sampling. Instrumen penelitian untuk pengumpulan data dengan Forehand Drive Hewitt Tennis Achievement Test yang bertujuan untuk mengetahui kemampuan forehand drive. Penelitian dilaksanakan selama 6 (enam) minggu dengan latihan 3 kali dalam seminggu. Hasil uji hipotesis I diperoleh thitung =17,3 serta ttabel = 3,18 dengan a = 0,05 (thitung > ttabel) berarti Ho ditolak, artinya terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan forehand drive menggunakan feeding terhadap hasil forehand drive tenis lapangan atlet putri UKM USU Tennis Club. Hasil uji hipotesis II diperoleh thitung = 7 serta ttabel = 3,18 dengan a = 0,05 (thitung > ttabel) berarti Ha diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan dari latihan forehand drive groundstroke ke dinding terhadap hasil forehand drive tenis lapangan atlet putri UKM USU Tennis Club. Hasil Uji hipotesis III diperoleh thitung = 0,66 serta ttabel = 2,45 dengan a = 0,05 (thitung < ttabel) berarti Ho diterima, artinya latihan forehand drive menggunakan feeding secara signifikan lebih besar pengaruhnya dari latihan forehand drive groundstroke ke dinding terhadap hasil forehand drive tenis lapangan pada atlet putri UKM USU Tennis Club.