PENGEMBANGAN LOG BOOK PEMBELAJARAN SEPAK BOLA DENGAN PENDEKATAN TAKTIS - Mesnan Mesnan; Amir Supriadi; Irwansyah Siregar (Universitas Negeri Medan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk buku ajar model log book pembelajaran sepak bola dengan pendekatan taktis. Penelitian ini merupakan penelitian lanjutan dari penelitian sebelumnya. Berdasarkan analisis dari validator ahli materi, media dan pembelajaran sepak bola bahwa buku ajar yang dikembangkan sudah efisien untuk digunakan dalam proses perkuliahan. Ini karenakan dengan log book pembelajaran sepak bola yang dikembangkan dirancang seperti permainan yang sebenarnya, sehingga proses pembelajaran lebih menarik. Berdasarkan hasil dari validasi ahli materi, ahli media dan uji coba kepada mahassiwa Jurusan PKO FIK Unimed semester I tahun 2019 dapat disimpulkan bahwa buku ajar yang dikembangkan layak untuk dipergunakan dalam perkuliahan sepak bola dasar.