PENGARUH METODE LATIHAN BEBAN TERHADAP DAYA LEDAK TENDANGAN MAE GERI - Ramlan Sahputera Sagala; Dicky Edwar Daulay; Novita novita (Universitas Negeri Medan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode latihan beban terhadap daya ledak tendangan mae geri. Penelitian ini dilakukan di Dojo KKI SMA Negeri 1 Lima Puluh Kab. Batubara tahun 2020. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain factorial 1x1. Pengambilan sampel menggunakan cluster random sampling. Jumlah sampel sebanyak 40 orang dan dibagi menjadi 2 kelompok dengan masing-masing kelompok 20 orang. Anlisis daya menggunakan Analisis Varians (ANAVA) dan uji lanjut dengan Tukey. Hasil penelitian ini menyimpulkan: (1) secara keseluruhan, metode latihan beban sistem sirkuit lebih baik dibandingkan dengan metode latihan beban sistem set terhadap daya ledak tendangan mae geri karate. (2) terdapat interaksi antara metode latihan beban terhadap daya ledak tendangan mae geri karate.