الشعر وتعليمه - Alvia Putri Primasari (Fakultas Tarbiyah Program Studi Pendidikan Bahasa Arab Institut Agama Islam Darullughah Wadda'wah Pasuruan, 2018)
مستخلص البحث تم تدريس الشعر العربي في العديد من البلدان غير العربية لسنوات البعيدة، ولكن تجري على المداخل القديمة، رغم أن يتغير المعلم نحو تعليم الشعر بشكل كبير ويعتقدون أن الطرائق المستخدمة في تعليم النصوص الأدبية منافع كثيرة لتدريسهم في القاعة الدراسية. وتشرح هذه المقالة عن أنواع طرائق تدريس الشعر، منها: الطريقة القياسية، الطريقة الاستقرائية، المدخل الجديد كلمات المفاتح: الطريقة القياسية، الطريقة الاستقرائية، المدخل الجديد