Self Efficacy dan kaitannya dengan Kecemasan Saat Presentasi di Depan Kelas yang dialami oleh Mahasiswa: Self Efficacy - Arum Putri Rahayu, M.Pd (LP3M Sekolah Tinggi Agama Islam Ma'arif Magetan, 2019)
Salah satu bentuk tugas kuliah yang menuntut mahasiswamampu berkomunikasi adalah tugas presentasi. Faktor yangperlu dimiliki oleh mahasiswa saat presentasi diantaranya adalah selfefficacy yang dapat membantu mahasiswa dalammenghadapi kesulitan saat presentasi dan membantumahasiswa menghadapi tekanan berupa rasa cemas saat presentasi.