FUNGSI MANAJEMEN DALAM PENDIDIKAN ISLAM: Fungsi Manajemen dalam Pendidikan Islam - Hernik Khoirun Nisak (LP3M Sekolah Tinggi Agama Islam Ma'arif Magetan, 2019)
Manajemen sering diartikan sebagai ilmu, kiat, dan profesi,dikatakan sebagai ilmu oleh Luther Gulick karena manajemendipandang sebagai suatu bidang pengetahuan yang secara sistematikberusaha memahami mengapa dan bagaimana orang bekerja samauntuk mencapai tujuan dan membuat sistem kerja sama ini lebhbermanfaat bagi kemanusiaan, selain manajemen di pandang sebagaiilmu dan seni, manajemen juga dapat dikatakan sebagai profesi,manajemen dilandasi oleh keahlian khusus untuk mencapai prestasimanajer yang diikat dengan kode etik dan dituntut untuk bekerjasecara profesional, George R.Terry, dalam bukunya MalayuHasibuan memberikan definisi manajemen sebagai berikut,manajemen adalah proses yang terdiri dari perencanaan,pengorganisasian, penggerakan, dan pengawasan yang dilakukanuntuk mencapai tujuan yang telah ditetapkan dengan menggunakantenaga manusia dan sumber daya lainnya.