DESAIN PEMASARAN ONLINE BERBASIS WEB UNTUK PEMASARAN PRODUK KERAJINAN KERANG MUTIARA DI KOTA AMBON (STUDI KASUS: PONDOK MUTIARA) - J M Tupan (Fakultas Teknik Universitas Pattimura, 2019)
Abstrak Website adalah sebuah kumpulan dari halaman web yang saling berhubungan dan dapat diakses melalui halaman depan (home page) menggunakan sebuah browser. Sekarang ini sudah banyak perusahaan yang memanfaatkan jaringan internet dan menggunakan website sebagai media promosi dan toko online untuk menjual produk perusahaan tersebut. Website toko online biasanya memanfaatkan sistem e-commerce. Electronic Commerce (E-Commerce) didefinisikan sebagai proses pembelian dan penjualan produk, jasa dan informasi yang dilakukan secara elektronik dengan memanfaatkan jaringan komputer. Salah satu jaringan yang digunakan adalah internet. E-commerce dapat mempermudah pemasaran produk yang ingin dijual. Dengan adanya e-commerce, Pembayaran dapat dilakukan secara online dan pastinya memudahkan para pembeli. Sistem e-commerce yang digunakan adalah Wordpess dengan mengandalkan plugin WooCommerce yang menyediakan fitur-fitur sebuah web e-commerce. Penelitian yang dilakukan adalah untuk meendesain sebuah website toko online yang juga menyediakan sistem e-commerce di dalamnya.