Sosialisasi Media Belajar VIVO (Visual Voice) untuk Pembelajaran Daring Siswa SD/MI di Desa Mojokambang Kabupaten Jombang - Iin Baroroh Maarif; Luluk Choirun Nisak Nur Nur; Hartanti Hartanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNWAHA, 2020)
Pada masa pandemi sekarang ini semua pembelajaran harus dilakukan secara daring. Hal ini menyebabkan para guru harus menyiapkan materi yang sesuai kemudian di upload atau di ajarkan secara online. Namun banyak guru yang masih mengalami kesulitan sehingga melakukan kegaiatan pembelajaran apa adanya. Kegiatan pengabdian ini berupa sosialisasi media pembelajaran VIVO (Visual Voice) kepada para siswa SD/MI desa Mojokambang kabupaten Jombang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman siswa dalam menerima materi dengan menggunakan media yang kekinian dan dapat menatik siswa untuk belajar dengan semangat. Kegiatan ini di ikuti oleh 18 siswa SD/MI dan di laksanakan selama 7 hari di mulai tanggal 26Oktober 202. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah sosialisasi dan diskusi. Hasil dari kegiatan ini di harapkan mampu membantu para siswa dalam meningkatkan hasil belajar mereka dengan menggunakan media belajar interaktif yaitu VIVO (Visual Voice).