Pendampingan Pembelajaran pada Era New Normal di TPQ dan Bimbingan Belajar Tingkat SD/MI di Sidodadi - Mustamim Mustamim; Ahmad Ilmi Habiballah; Ahmad Alex (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2020)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini didasari pembelajaran daring karena wabah covid-19. Memberikan pendampingan belajar yang Berada di TPQ Muslimin. Tujuan dari penelitian ini untuk meningkatkan akhlak dan sikap sopan santun pada anak dan meningkatkan kemampuan orang tua dalam mendampingi belajar daring. Sasarannya adalah 20 anak SD /MI wilayah Kabupaten Jombang. Metode pendekatan ceramah, diskusi serta sosialisasi. Hasil yang dicapai dengan merencanakan pembelajaran yang terdiri dari beberapa materi yang dilakukan 7 kali pertemuan. Sehingga hasilnya anak TPQ lebih bersemangan dan orangua dapat mendampingi anaknya dalam belajar daring.