Pendampingan Belajar GP Anshor dalam Peningkatan Pengetahuan Ilmu Agama tentang Fiqh Wanita - Mohamad Fodhil; Ummi Zulfa Ulya; Rofiq Hidayat; Mohammad Patkul Anam (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2020)
Dalam pembahasan ini dapat mengetahui kitab Risalatul Mahidh (peningkatan pengetahuan ilmu agama tentang fiqih wanita). Metode pendekatan untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat pada skema KKN-PPM ini meliputi metode ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Metode ceramah dan diskusi dilaksanakan pada kegiatan seminar risalatul mahidh. Metode yang digunakan pada kegiatan ini adalah menggunakan metode tanya jawab melalui bentuk sosialisasi, pelatihan, dan pendampingan secara intensif sampai dapat memahami segala materi tentang darah baik haid, nifas maupun istihadhoh. Melalui kegiatan pelatihan ini dapat menyelesaikan permasalahan yang dihadapi oleh remaja NU desa Tinggar.