Perangkat Lunak Sistem Akuisisi Data Menggunakan Delphi - Nanda Nagara; Putranto Ilham Yazid (Pusat Teknologi Instrumentasi dan Otomasi (PTIO) - Institut Teknologi Bandung, 2012)
Telah dibuat perangkat lunak untuk mendukung sistem akuisisi data (Data Acquisition System, DAS) pengukur kanal temperatur dengan menggunakan antarmuka kartu multifungsi 12 Bit. Perangkat lunak tersebut dipasangkan pada komputer personal dengan operasi yang dijalankan melalui program Delphi. Program diatur melalui pemilihan menu yang bervariasi seperti