Pemanfaatan Sensor Ultrasonik Sebagai Alat Bantu Pembacaan Skala Volume Pada Bell Prover - Firmansyah, Vera; Hadisupadmo, Sutanto; Elviya, Faiza; Jannah, Shaqina Rahmiatul (Pusat Teknologi Instrumentasi dan Otomasi (PTIO) - Institut Teknologi Bandung, 2020)
AbstrakFasilitas laboratorium pengujian meter gas di Direktorat Metrologi Kementerian Perdagangan menggunakan bell prover sebagai standar. Bell prover yang tersedia masih menggunakan skala jenis mekanis dengan rentang 100