PERANCANGAN GAME BECOME A KING BERBASIS ARTIFICIAL INTELLIGENCE - Budi Serasi Ginting; Fajar Ramadhan (Universitas Methodist Indonesia, 2018)
Game merupakan salah satu bentuk aplikasi yang banyak digunakan orang sebagai media hiburan. Dari sekian banyak jenis game, game RPG (Role Playing Game) merupakan salah satu jenis game yang paling banyak diminati orang. Dari segi tampilan, seni dan kompleksitas, game RPG menawarkan suatu nuansa kretivitas yang tinggi. Dimana Game RPG menggambarkan jalan cerita seperti kehidupan nyata. Oleh karena itu, banyak gamer-gamer yang tertarik akan game RPG itu sendiri. Bagi sebagian orang game hanya untuk diaplikasikan, namun game juga dapat dibuat sendiri. Salah satu software pembuat game RPG yang cukup handal adalah RPG Maker VX dimana software ini sudah cukup terkenal dikalangan pembuat game RPG. Selain itu, dalam membuat game tidak terlepas dari konsep kecerdasan buatan dimana konsep ini mendukung proses pengaplikasian game yang dibuat. Dengan software pembuat game yang telah ditentukan, ditambah lagi dengan menyisipkan konsep kecedasan buatan dalam perancangan game, tentunnya akan menciptakan suatu aplikasi game yang kreatif, inovatif dan imajunatif.