DIAGNOSIS INFEKSI MENULAR SEKSUAL MENGGUNAKAN APLIKASI KECERDASAN BUATAN - Rudi Arif Candra; Dirja Nur Ilham; Hardisal (Universitas Methodist Indonesia, 2018)
Pada era milenial sekarang ini pergaulan remaja seringkali tidak terkontrol tentang bahaya seks bebas dan minimnya pengetahuan berdampak pada penularan penyakit seksual yang dapat menyebabkan kematian. Umumnya para penderita penyakit infeksi menular seksual (IMS) merasa malu untuk berkonsultasi ke dokter. Maka dianggap perlu untuk mengembangkan suatu sistem aplikasi yang bisa mendiagnosis penyakit IMS yang bisa membantu setiap penderita penyakit IMS untuk mengetahui penyakit yang dideritanya tanpa harus merasa malu ke dokter dan juga bisa mendapatkan saran dan solusi untuk mengobatinya. Sehingga aplikasi kecerdasan buatan yang akan dikembangkan ini bisa sangat membantu masyarakat untuk mengurangi dampak bahaya dari penyakit infeksi menular seks dengan deteksi dini penyakit sebelum menyebar dan menyebabkan kematian.