PERANCANGAN SMART SECURITY CAMERA DENGAN MODEL IMAGE PROCESSING MENGGUNAKAN RASPBERRY PI - Hardisal Hardisal; Rudi Arif Candra; Ihsan; Dirja Nur Ilham; Erwinsyah Sipahutar (Universitas Methodist Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah kamera menjadi lebih cerdas dengan menggunakan mode image processing menggunakan perangkat raspberry pi sehingga bisa memantau dan mengontrol suatu lokasi atau tempat dan memberikan laporan peringan melalui aplikasi media social whatshap ke smartphone yang sudah disetting ke perangkatnya. Sehingga dengan adanya perangkat smart security camera ini bisa menjadi lebih nyaman, lebih aman dan cepat mengetahui dan mengontrol keadaan ditempat-tempat yang kita inginkan. Maka dari penjelasan diatas judul penelitian ini adalah Perancangan Smart security Menggunakan Mode Image Processing dengan menggunakan Raspberry Pi.