SISTEM INFORMASI STANDARISASI PENGUJIAN PRODUK: Studi Kasus: Balai Riset Dan Standarisasi Industri - Ria Andryani; Edi Surya Negara; Yuni Amrina (Universitas Methodist Indonesia, 2019)
Balai Riset dan Standardisasi Industri Palembang merupakan unit pelaksana teknis di lingkungan Kementerian Perindustrian yang berada di bawah Badan Penelitian dan Pengembangan Industri, Kementerian Perindustrian. Pengembangan sistem ini bertujuan untuk membangun dan menerapkan Sistem Informasi Standardisasi pada Balai Riset dan Standardisasi Industri Palembang dengan metode pengembangan waterfall. Sistem ini dirancang untuk menyelesaikan permasalahan pada Balai Riset dan Standardisasi Industri Palembang diantaranya adalah tidak tersedianya sistem yang dapat membantu dalam perkiraan stok bahan kimia yang menyebabkan keterlambatan ketersediaan bahan kimia sebagai bahan baku pengujian. Adapun permasalahan lainnya adalah tidak tersedianya sistem untuk mendokumentasikan informasi dari analis sehingga ada informasi yang terlewatkan dan tidak diketahui oleh analis lain. Penelitian ini menghasilkan Sistem Informasi Standardisasi yang dibangun untuk mengatasi masalah tersebut dengan merancang beberapa fitur untuk menghilangkan dan menyelesaikan permasalahan-permasalahan potensial yang sering terjadi.