PENGARUH PENERIMAAN SISTEM PEMBAYARAN E-CASH DENGAN MENGGUNAKAN TAM (TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL) TERHADAP INTENSITAS TRANSAKSI NON TUNAI - Victor Jonathan Mahubessy (Universitas Methodist Indonesia, 2019)
Artikel ini menjelaskan tentang pandangan masyarakat terhadap elektronik payment yang berkembang saat ini. Elektronik payment merupakan alternatif terbaru yang mempermudah masyarakat dalam melakukan transaksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat pengaruh penerimaan sistem pembayaran e-cash dengan menggunakan Technology Acceptance Model terhadap intensitas transaksi non tunai. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner untuk pengambilan data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa manfaat dan kegunaan dari aplikasi e-cash membuat pengguna cenderung melakukan transaksi non tunai. Penelitian ini bermanfaat bagi pengembangan e-payment di Indonesia).