IMPLEMENTASI ALGORITMA SENTENCE SIMILARITY TERHADAP CHATBOT SEPUTAR AMIKOM - Dicky Andhika Rizaldhi; Galih Adhi Kuncoro Rosyad; Anggit Dwi Hartanto (Universitas Methodist Indonesia, 2020)
Sebuah informasi merupakan suatu hal yang sangat penting terhadap manusia dalam mengetahui masalah ataupun situasi yang ada. Kecepatan dalam mendapatkan sebuah informasi memudahkan seseorang untuk menyelesaikan maupun mengantisipasi dalam kondisi yang ada. Sebuah informasi yang akurat sangat dibutuhkan dalam kehidupan manusia, dengan adanya perkembangan teknologi yang semakin berkembang penyampaian informasi dapat disebarkan dengan berbagai macam cara. Salah satunya adalah dengan Chatbot yang menggunakan algoritma Sentence Similarity, dimana dengan algoritma ini dapat mengumpulkan informasi berdasarkan pengelompokan kata maupun kalimat secara akurat, karena algoritma ini memiliki tingkat keakuratan yang sangat tinggi. Selain itu banyaknya pola kata/kalimat yang terkumpul dan telah disimpan membuat chatbot memiliki keakurasian yang lebih baik.