SIMULASI DESAIN DAN ANALISIS ALAT PENDETEKSI SUHU MENGGUNAKAN PROTEUS - Ahmad Charis Elyasa Hafidianto; Ardi Nugraha; Muhammad Naufal Adani (Universitas Methodist Indonesia, 2020)
Pengukuran suhu ruangan berdasarkan suhu yang ada pada ruang kelas atau ruang lainya di beberapa tempat memiliki kendala dalam beberapa kasus. Alat yang digunakan untuk mengukur suhu seperti termometer mengalami kerusakan seperti termometer tidak berfungsi kembali, terutama pada cairan di dalam termometer tersebut. Dalam menangani masalah tersebut, kami dalam membuat alat ini melakukan beberapa tahap observasi, analisis, perancangan dan desain dengan menggunakan proteus yang disarankan oleh dosen kami. Keberadaan alat kami memiliki tujuan untuk menciptakan pengukuran suhu ruangan yang lebih akurat dan efektif, dalam prosesnya tidak memerlukan waktu lama untuk memuat dan mendeteksi suhu sekitar.