WEB STORAGE BERBASIS PRIVATE CLOUD MENGGUNAKAN ENKRIPSI SHA1 PADA GBKP KM 8 PADANG BULAN MEDAN - Fati Gratianus Nafiri Larosa; Jimmy F. Naibaho; Romeo Mamanta Tarigan (Universitas Methodist Indonesia, 2020)
GBKP km 8 Padang Bulan Medan mempunyai kendala dalam memonitor, mengatur, dan mengelola data secara cepat, efektif dan efisien, yang selama ini masih bersifat konvensional sehingga mengakibatkan tingginya biaya operasional. Pembangunan aplikasi web storage berbasis private cloud, dimaksudkan untuk menjawab kesulitan di atas. Konsep private cloud computing harus mengedepankan faktor keamanan file-file yang disimpan pada server private cloud tersebut dengan menggunakan salah satu algoritma yakni SHA1. SHA1 digunakan sebagai autentikasi, integritas dan digital signature. Akses terhadap web storage melalui koneksi intranet secara Local Area Network.